注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗丰旭的博客

三人行必有我师焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

工商管理硕士 高级经济师 国际注册管理咨询师 福师大特聘教授 中国管理研究院特约研究员 中国绩效管理专家 享受政府特殊津贴 本人所写《浅谈企业员工职业道德》已作为清华大学企业领导力案例 曾参加国家标准委《家具用皮革》(GB/T16799-2008)标准起草 研究领域见:http://zgjxglzj.blog.163.com 现任 某集团公司副总裁兼子公司总经理 多家咨询公司签约顾问

网易考拉推荐

责任心的十大表现  

2007-03-31 09:02:55|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有无责任心是每位主管的口头禅,其实这个东西很抽象的,要具体化就必须体现在各种工作中,否则很难界定,笔者通过多年观察总结如下,可能有些偏极,不妨大家也多观察观察!

当天工作:未完成自觉加班者,有责任心;明天再做者,没有责任心。

领导交办工作:乐意接受并按时完成者,有责任心;借故推诿或延迟完成者,无责任心。

工作落实度:100%贯彻落实者,有责任心,粗心或不布达者,无责任心。

时限工作:按时完成者,有责任心,超时完成或不完成者,无责任心。

客户或领导参观工厂:积极准备者,有责任心;无动于衷者,无责任心。

抢修设备:连续加班加点直至修复者,有责任心;按时上下班者,无责任心。

赶货期间:主动不休假者,有责任心;休假者,无责任心。

发生事故时:跑步到现场者,有责任心;慢步或不到现场者,无责任心。

有风暴等危险时:主动留守工厂者,有责任心;不主动留守或安排留守仍不情愿者,无责任心。

呈交报告或报表:无错漏字或完全正确者,有责任心;有错漏字或格式等不正确者,无责任心。

  评论这张
 
阅读(2335)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017