注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗丰旭的博客

三人行必有我师焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

工商管理硕士 高级经济师 国际注册管理咨询师 福师大特聘教授 中国管理研究院特约研究员 中国绩效管理专家 享受政府特殊津贴 本人所写《浅谈企业员工职业道德》已作为清华大学企业领导力案例 曾参加国家标准委《家具用皮革》(GB/T16799-2008)标准起草 研究领域见:http://zgjxglzj.blog.163.com 现任 某集团公司副总裁兼子公司总经理 多家咨询公司签约顾问

网易考拉推荐

工厂“城防司令部”之我见  

2007-04-14 15:12:59|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     本人在工厂工作过多年,对“保安”一词颇熟,也映象很深,一提到此词联想多多......

     据法制报报道,工厂失窃案件中85.7%是保安里应外合或与保安有关,这个比例不得不给老板们一个提示,应重视保安队伍建设。

     现实生活中,不少企业决策层确实不太重视保安队伍,具体体现在:一是保安地位低,一般企业均视为操作工看待;二是工资低,许多企业保安还达不到员工平均工资;三是福利差,保安上十二小时无任何休假等的企业比比皆是;还有很多方面都是员工待遇。

     保安这一职业有它的特殊性,因是吃青春饭的,无任何发展前景和学习专长的机会,看不到发展的曙光,所以相对要求人力成本也会高于其它工种,这好比吃青春饭的演艺圈和体育圈人士一样,他的特殊性就决定了相对较高的待遇。

     然而我们企业的高层却把他看成是一定要但无关重要的岗位,这就大错而特错了,与其这样,不如不要,因他将成为企业的隐患,“饥荒起盗心”嘛!

     所以,笔者在此大声呼吁,我们要实实在在重视保安岗位,把保安队建成企业的“城防司令部”,做到招之即来,来之能战,战之能胜,同时把保安员拿入基层干部编制,工资也要等同于干部,其它福利还要高于干部,让他们有一个优越感,真心诚意地完成保厂护厂的神圣使命!

  评论这张
 
阅读(1036)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017