注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗丰旭的博客

三人行必有我师焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

工商管理硕士 高级经济师 国际注册管理咨询师 福师大特聘教授 中国管理研究院特约研究员 中国绩效管理专家 享受政府特殊津贴 本人所写《浅谈企业员工职业道德》已作为清华大学企业领导力案例 曾参加国家标准委《家具用皮革》(GB/T16799-2008)标准起草 研究领域见:http://zgjxglzj.blog.163.com 现任 某集团公司副总裁兼子公司总经理 多家咨询公司签约顾问

网易考拉推荐

改进对手缺点,就会领先  

2007-04-05 15:21:33|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本人昨天下午参加蔡总主持召开的个别技术人员会议,收获最大的是蔡总一句朴实的话,那就是:了解和改进竞争对手的弱点,我们攻克它,就会领先。

    蔡总开会时举了一个例子,比如手机,我们买一台竞争对手的手机,把它拆开,详细了解其内部结构,分析它还存在哪些缺点,我们就针对这些缺点来改进和完善,最后我们做出的手机就比对手的手机先进多了。如果我们只是仿制,那么你做出来的手机就是落后机,为什么呢?因为对手第二代机又出世了。

    这句话无论针对单位还是个人都是有益的,作为单位,上面的阐述已足见其益处了;作为个人也一样,如果对手不懂英语,我把它攻下来,自然胜过对手,如果对手不懂电脑,我学会它,当然也会胜过于他。

    所以学习是随时随地的,只要你留心,教材多的是,身边人就是你老师!

  评论这张
 
阅读(915)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017