注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗丰旭的博客

三人行必有我师焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

工商管理硕士 高级经济师 国际注册管理咨询师 福师大特聘教授 中国管理研究院特约研究员 中国绩效管理专家 享受政府特殊津贴 本人所写《浅谈企业员工职业道德》已作为清华大学企业领导力案例 曾参加国家标准委《家具用皮革》(GB/T16799-2008)标准起草 研究领域见:http://zgjxglzj.blog.163.com 现任 某集团公司副总裁兼子公司总经理 多家咨询公司签约顾问

网易考拉推荐

三国用人之我见  

2007-08-08 17:05:13|  分类: 论文集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  周三晚,本人偶然在电视里看到厦门大学易中天教授讲述了三国时期主要领导人的用人战略,他归纳为,曹操、刘备、孙权、诸葛亮虽出身、性格、经历各异,但有一点雷同:都重用人才。不过,他们采用的战略却各有不同:曹操用人以智,刘备用人以义,孙权用人以情,诸葛亮用人以法。 可以说,三国之争,也是人才之争。

 而在激烈的市场中,民营企业能否最后笑傲江湖,用人之道将是重中之重。

 本人在学习了四位的用人之道后,还是比较推崇曹操的“以智用人”之道。理由如下:

一、智者用智,智者多谋。在如今竞争十分激烈的环境下,尤其在人的任用上不得不多谋善用,因为现代思想复杂、心情浮燥、多疑善变、心胸狭窄的人居多,我们只好多方考察,谨慎使用。泉州一带企业在此方面做得好的也不乏其数,尤其在任用高管或重要技术人员时都是多方走访,了解其职业操守、专业技能、为人处世、性格特征等等,为今后知人善任打下坚实的基础。

二、全方位人才任用,促进企业稳健发展。因为一些老企业都是经过各个不同阶段发展而来的,人员结构自然就很复杂,所以我们在人才任用上就要学习曹操。提拔一些创业老将到合适岗位上,让员工们感觉到长期服务于企业是会受到重用的;起用一些竞争企业投奔过来的人,让员工感觉到我们企业才是最好的工作平台;起用一些悔过之人,让员工感觉到我们企业不记前嫌;起用一些基层干部,让员工感觉到我们企业是有发展空间的;同时起用一些普通员工,让他们觉得有奔头。这样全方位任用人才,会让企业平稳健康地发展。泉州部分知名企业实行人才梯队建设或内部竞聘,都是在曹操用人之术的基础上更好地发展。

三、能者用能,能上加能。人不是完人,不可能什么都会,但是作为企业家,善用人才是一定要会的,因为人是企业成功最重要的因素,曹操“凭借人的才智和能力,而不凭借河山之险固”是他打下江山的胜利法宝。我们泉州民营企业家同样也把用人之术发挥到极致,许多企业家文化水平都非常低,但十分会善用能人,借助他人智慧把企业做成中国第一,乃至世界第一。

 用人是一门十分深奥的学问,也没有什么万用定律,适合就好。如果一定要选择一种方法的话,本人还是十分推崇“以智用人”的方法。

  评论这张
 
阅读(2699)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017