注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗丰旭的博客

三人行必有我师焉

 
 
 

日志

 
 
关于我

工商管理硕士 高级经济师 国际注册管理咨询师 福师大特聘教授 中国管理研究院特约研究员 中国绩效管理专家 享受政府特殊津贴 本人所写《浅谈企业员工职业道德》已作为清华大学企业领导力案例 曾参加国家标准委《家具用皮革》(GB/T16799-2008)标准起草 研究领域见:http://zgjxglzj.blog.163.com 现任 某集团公司副总裁兼子公司总经理 多家咨询公司签约顾问

网易考拉推荐

引用 南京乞讨老人为地震灾区捐款105元(图)  

2008-05-17 20:53:29|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

博美骏雄南京乞讨老人为地震灾区捐款105元(图)
标题:南京乞讨老人为地震灾区捐款105元(图) 参与讨论 推荐 收藏
引用 南京乞讨老人为地震灾区捐款105元(图) - 罗丰旭 - 罗丰旭的博客 作者:凤凰台上凤凰游 于 2008-05-16 09:05:55.0 发表  来自: 发送短消息
2008-05-16 05:45:09 来源: 现代快报(南京)

现代快报5月16日报道 爱心捐赠仍在继续,昨天,最让人感动的捐赠者应该是这位乞讨老人,他在捐了5元后,又找遍身上的零钱,特地到银行兑换了一张百元现钞,放进了募捐箱。

这感人的一幕发生在江宁区东新南路的一个募捐点。昨天中午12点,一名约60岁的老人来到了募捐点,他头发花白,穿一件蓝色衣服,胸前的补丁起码3个,背后的则不计其数,衣服下摆已经破烂,脚上穿一双破烂的凉鞋,手中还拿着一个讨饭碗。

工作人员郭小姐说,“我们放了好多宣传牌,上面有灾区的一些图片。”老人端着碗,在宣传牌前止步,看了一会,哆哆嗦嗦地从口袋里掏出5元钱,放进募捐箱,念叨了一句,“为灾区人民……”

工作人员愣住了,还没反应过来,老人已经离开,“他好像很累的样子,步履蹒跚,看着他的背影,我就想哭。”

本以为这就是捐款过程中的一个小插曲,谁料,下午3点,老人再一次出现,这次,他掏出了100元,塞进了募捐箱。

“这次可把我们惊呆了!”郭小姐赶紧拉住老人问情况,老人才解释,“我上午就想多捐一点,但钱太零碎了……”

老人的普通话很不标准,费了很多口舌后,郭小姐才明白,老人本想多捐一点钱,但身上全是讨来的一毛两毛还有一些硬币,不好意思拿出来,特地利用中午凑了凑,接着到银行,将全身的零钱兑换出了一张一百元,“老人一直说,‘灾区的人比我更困难,他们的生命都受到威胁,不容易啊!’”

好说歹说,老人总算留下了自己的名字,但他不会写字,委托工作人员代签:徐超(音)。老人走后,在场很多人都流下了眼泪,“保安说,老人常在附近乞讨,平时很少吃到什么好东西,没想到一下子就捐出这么多……”说到这里,郭小姐已经哽咽了。 (本文来源:现代快报 作者:马晶晶)
 
帖子附图:
引用 南京乞讨老人为地震灾区捐款105元(图) - 罗丰旭 - 罗丰旭的博客
  评论这张
 
阅读(16225)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017